Roles de usuario y permisos

Roles de usuario y permisos











Inicio » Recursos » Aquí

Para organizaciones grandes, la cuenta de Lokad ofrece la posibilidad de otorgar roles a los diferentes usuarios que tienen acceso a la cuenta de Lokad. A continuación, encontrará los diferentes roles ofrecidos por Lokad, así como los diferentes derechos y permisos asociados con ellos. Las cuentas de Lokad no tiene un límite de usuarios que una empresa puede tener, y un mismo rol puede asignarse a varios usuarios.

Propietario (owner)

Derechos de acceso completos. El primer usuario que se registra en la cuenta de Lokad se convierte en el propietario de la cuenta. El propietario es el único rol que permite otorgar derechos de acceso a otros usuarios e incluso invitar a usuarios nuevos.

Para las cuentas que son gestionadas activamente por el equipo de Lokad, generalmente a través de un plan de asistencia, es posible no tener ningún propietario asociado con la cuenta, y, por lo tanto, delegar toda la gestión de la cuenta al equipo de Lokad.

Editor

Derechos de acceso casi completos. La única limitación del editor es que no puede otorgar derechos de acceso ni puede invitar a usuarios nuevos.

El rol del editor es apropiado para los analistas de datos que componen y ajustan activamente scripts de Envision y que, por lo tanto, necesitan un acceso muy amplio para modificar el contenido de la cuenta.

Usuario de confianza (trusted user)

Un acceso práctico de "solo lectura". El usuario de confianza puede ver todos los paneles de información de Envision y ejecutarlos si fuera necesario. Además, puede descargar cualquier archivo que se encuentre dentro de la cuenta. Sin embargo, no puede modificar ningún script de Envision, ni tampoco los parámetros aplicativos (por ej.: recuperación de datos de un aplicación tercera).

El rol de usuario de confianza es apropiado para aquellos usuarios —generalmente miembros de la dirección— que pueden tener interés en ver todos los paneles de información asociados con una cuenta,, pero que no necesitan modificar la configuración de la cuenta en sí.

Usuario limitado (limited user)

Un acceso de "solo lectura" limitado que permite ver solo los paneles de información de Envision que existen dentro de una carpeta de proyecto especificada. El usuario limitado puede ejecutar los proyectos asociados con la carpeta especificada, en lo posible ingresando nuevos valores de formulario si los paneles de información contienen formularios.

El acceso de usuario limitado es adecuado para los empleados que solo necesitan acceso a secciones específicas de la cuenta de Lokad. Debido a que el acceso está restringido a una sola carpeta de proyecto, los proyectos deberían organizarse de acuerdo con los grupos de usuarios limitados de interés.

Cargador (uploader)

Un acceso de datos limitado que solo ofrece la posibilidad de escribir y leer archivos de una carpeta especificada. No es posible acceder a los proyectos, ni modificarlos o ejecutarlos.

El cargador está pensado para los robots a cargo de cargar datos a Lokad y descargarlos desde allí. Las credenciales pueden otorgarse a terceros de confianza limitada que solo se encarguen de enviar sus propios datos a Lokad, sin obtener acceso a otros datos que pudieran existir dentro de la cuenta.